日博体育,日博注册征集校史资料与实物的公告

发布者:管理员发布时间:2023-04-19浏览次数:20633

各部门、各二级学院:

今年是安徽职业技术学院建校65周年。65载春华秋实,岁月如歌,安职人砥砺前行、奋发向上,为国家和区域经济社会发展培育了一大批优秀技术技能人才。今天的安职已站在了新的历史起点,回首过去,我们无比自豪;面向未来,我们激情满怀。更好地铭记校史、开创未来,学院拟筹建校史馆,以真实、全面地记录厚重的“昨日安职”,弘扬“团结、奋发、严谨、求实”的校训精神,服务高水平职业技术大学建设目标。

为了做好校史资料征集工作,经研究,特向全院各单位、全体师生员工、离退休老同志及其家属、海内外校友和社会各界人士广泛征集校史资料和实物档案。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

20234月—20236月底

二、征集范围

安徽职业技术学院65历史沿革中各个时期形成的校史资料和实物档案。

三、征集内容

1.国家、省部领导、社会各界知名人士来校视察、参观、调研、演讲时的照片、录音、视频等音像材料和刊登相关报道的纸质材料。

2.学院各时期重大事件、活动中形成的实物或照片,收到的重要贺信、贺电、礼品等。

3.对学院发展有重大影响的上级文件、省部级领导的批示以及刊有省部级领导指批示的相关报纸、杂志。

4.刊登有学院重大事件、活动的老报纸、老书信及回忆录等。

5.各个时期学院领导、知名专家学者的任命、聘用、奖励等文件材料撰写的文章、出版的书籍、工作笔记学院在历史岁月中留存下来的珍贵日记、手稿、信函等实物、照片及相关影像资料。

6.反映学院不同时期风貌的历史照片、影像资料等;学院重大纪念活动中形成的实物材料、带有学院特色的纪念品、社会名人创作的书画和校友捐赠的珍贵物品等。

7.反映学院不同时期师生特色的老照片、老物件以及相关的影像资料。

8.学院集体或个人获得的省级以上各类先进表彰、奖励的实物照片、影像等资料

9.学院师生员工参加国内外重大活动、赛事留存下来的材料,如通知、请柬、代表证、会议文件、信函、聘书、证书、奖状、奖品、音像资料

10.学院各个时期具有历史价值或纪念意义的印章、徽标、出版物、印刷品、个人证件、票证、纪念章、毕业照片、毕业纪念册、同学录、师生间赠言等。

11.各个时期本院具有较高史料价值的刊物和印刷品。

12.我院早期购买或制作的有历史价值的教具、仪器设备、工具、模型等。

13.能反映我院历史发展的其他资料和实物。

、征集方式

1.捐赠。捐赠后资料及实物档案所有权归学院。学档案馆负责捐赠资料及实物档案的交接登记、妥善保管、择时陈列。对捐赠具有重要价值档案资料的捐赠者,学颁发捐赠荣誉证书,以致谢忱。

2.代管。对特别珍贵的资料和实物档案,本人(或亲属)有委托学保存意愿的,学校档案馆可代为保管。

3.复制。对极为珍贵的资料和实物档案,提供学复制后,有权展示相关材料,原件归还本人(或亲属)。

4.方式

、相关说明

1.提供资料及实物档案时,请附简要文字说明,注明资料及实物档案产生的时间、地点、主要参与人员姓名、职称职务、事由、以及与学的关系等相关信息

2.回忆文章请在末尾注明作者真实姓名、在校时间、职称职务、现工作单位及联系方式等信息。

3.凡捐赠、委托代管具有较高历史价值的资料或实物档案者,可优先、无偿利用所捐赠和委托代管的资料、实物档案。

4.凡捐赠者享有著作权的档案资料,学档案馆将依法予以保护。捐赠者有特殊要求的,学档案馆将本着对国家、社会和个人有利的原则予以尊重。

5.对于比较珍贵或者不方便邮寄的物件,学院可以根据提供的地址上门取件。

、联系方式

直接报送:学档案馆(安徽职业技术学院图文信息中心2)联系人:王双双 15556962106

邮寄地址:安徽省合肥市文忠路2600 安徽职业技术学院办公室  张仁捷(收)(请注明“校史资料”字样)邮编:230011 联系人 :张仁捷 15395009053

竭诚欢迎并衷心感谢广大师生、离退休老同志、广大校友及社会各界人士参与校史资料征集活动,提供各种征集线索。

                      

安徽职业技术学院办公室

                                     2023419


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博